Mittwoch, 16. Mai

LandFrauenTag in Neumünster

"unerwartet anders"

Jan-Malte Andresen im Gespräch mit Maire-Luise Marjan (Mutter Beimer aus der LIndenstraße)

Grußwort: Daniel Günther,

Ministerpräsident des Landes Schleswig-Holstein

Beginn: 14:00 Uhr,Einlass am 12:00 Uhr in den Holstenhallen in Neumünster

Zur Kartenvorbestellung bitte Anmeldung bis zum 27. April 2017 bei Frau Maike Kruse.

Donnerstag, 07. Juni

Es wird nicht verraten, wo es an diesem Tag hingeht.

Abfahrt in Bokelholm, Süderstr.: 13:00 Uhr

Abfahrt in Rendsburg-Süd, Am Exerzierplatz: 13:15 Uhr

Kosten pro Person: 39,00 € (im Bus zu bezahlen)

Anmeldung bitte ab dem 05. Februar nur bei                    Frau Iris Lütt-Lehmann

Bild: Rainer Sturm / pixelio.de

Mittwoch, 11. Juli

Wanderabend

Treffpunkt: 18:00 Uhr in Sehestedt, auf dem Parkplatz "Am Denkmal" (Nordseite)

Die Damen aus Bovenau, Ehlersdorf und Sehestedt werden uns Interessantes aus ihrer Gemeinde zeigen.

Mittwoch, 15. August

Kaffeenachmittag zum Klönen

Treffpunkt: 15:00 Uhr Himbeerhof Steinwehr

Wie im letzten Jahr wollen wir wieder die Torten auf dem Himeerhof Steinwehr genießen und dabei ein bisschen klönen. Hoffentlich bei so schönen Wetter wie im letzten Jahr.

Da es auch in diesem Jahr aus organisatorischen Gründen keine Fahrradtour geben wird, ist dies wieder mal eine Gelegenheit, den eigenen Drahtesel zu benutzen.

Samstag, 25.08.2018

Eutiner Festspiele „La Traviata“

Die Oper des italienischen Komponisten Giuseppe Verdi ist eines der erfolgreichsten und berührendsten Werke der Musikgeschichte. Angelehnt an den Erfolgsroman „Die Kameliendame" von Alexandre Dumas, erzählt Verdi in seiner Oper die Geschichte der Edelkurtisane Violetta Valéry. Obwohl von einer tödlichen Krankheit gezeichnet ,lebt sie als Mittelpunkt jedes rauschenden Festes ein ausschweifendes und luxuriöses Leben in Paris. Die Begegnung mit dem jungen Alfredo verändert ihr Leben. Sie verlieben sich und beschließen ein gemeinsames Leben auf dem Land aufzubauen. Ihre Vergangenheit indes holt Violetta ein. Alfredos Vater drängt sie um der Familienehre willen zur Trennung von seinem Sohn. Sie beugt sich, verlässt Alfredo ohne Erklärung und kehrt nach Paris zurück. Tief gekränkt demütigt er Violetta in aller Öffentlichkeit. Als er von seinem Vater den wahren Grund für die Trennung erfährt eilt er zu Violetta. Es ist jedoch zu spät. Violetta stirbt in seinen Armen.

Abfahrt in Bokelholm, Süderstr.: 15:15 Uhr

Abfahrt in Rendsburg-Süd, Am Exerzierplatz: 15:30 Uhr

Hoch über dem Großen Eutiner See im herzoglichen Schlossgarten erhebt sich die wohl schönste deutsche Freilichtbühne.

Anmeldung bitte ab sofort nur bei Frau Maike Kruse!

Anmeldeschluss: 30.04.18!

REISEPREISE: PK3: € 70,- PK2: € 75,- PK1: € 80,-

LEISTUNGEN: Busfahrt + Eintrittskarte incl. Gebühren

Bitte beachten Sie: die Anmeldung ist verbindlich, die Karten können nicht kostenlos zurückgegeben werden.

Unsere Tagesfahrt

nächere Infos demnächst

Donnerstag, 11. 10. - Sonntag, 14.10.

Entdeckungen in Thüringen

mit Zwiebelmarkt in Weimar

neu   neu   neu   neu   neu   neu   neu

Anmeldungen bis zum 15. Mai bitte nur bei Frau Maike Kruse.

Weitere Informationen können Sie auch bei Frau Ingrid Hamann unter 04334-188778 oder als Anfrage per mail unter landfrauenverein.rd-ost@web.de anfordern.

Dezember

Ihre Anmeldung, wenn nicht anders angegeben, bitte bis 3 Tage vor der Veranstaltung an:

Maike Kruse, Klein Königsförde, Tel. 04334/1022 Fax 04334/801

Iris Lütt-Lehmann, Osterrönfeld, Tel. 04331/8685402 oder unter

E-Mail: landfrauenverein.rd-ost@web.de

Bei begrenzter Teilnehmerzahl haben Vereinsmitglieder den Vorrang, Nichtmitglieder können nur Plätze erhalten, die nicht durch Vereinmitglieder besetzt werden.