Samstag, 29.10.2022
NÄHKURS FÜR FORTGESCHRITTENE in Fockbek
Teilnahmebetrag inkl. Material: 32€ für Mitglieder / 35€ für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 20.10.2022 unter  www.kreislandfrauen-rendsburg-eckernfoerde.de/junge-landfrauen.htm
Deine Anmeldung ist verbindlich und eine Rückerstattung ist leider nicht möglich!

Bei diesem Kurs dürfen sich alle angesprochen fühlen, die schon erste Erfahrungen an der Nähmaschine gemacht haben und nun ein paar weitere Schritte kennen lernen möchten, wie z. B Reißverschluss einnähen.
Wenn du Lust hast bei diesem Kurs dabei zu sein, melde dich schnell an.
Bring bitte deine Nähmaschine mit. Solltest du keine eigene besitzen, melde Dich trotzdem, vielleicht können wir da etwas regeln.

Der Nähkurs beginnt um 11 Uhr - voraussichtliches Ende: 13.30 Uhr

Samstag, 05.11.2022
SELBSTVERTEIDIGUNGSKURS in Büdelsdorf
Teilnahmebetrag: Mitglieder 15€ / Nicht-Mitglieder 20€
Durch eine sehr großzügige Spende vom Kreis Rendsburg-Eckernförde können wir euch einen super fairen Preis anbieten. Vielen Dank dafür an den Kreis!
Anmeldeschluss: 26.10.2022 unter  www.kreislandfrauen-rendsburg-eckernfoerde.de/junge-landfrauen.htm

Gerade in der dunklen Jahreszeit ist es wichtig, dass wir uns sicher fühlen.
Sei also dabei, wenn wir lernen uns selbst zu verteidigen.
Wenn du Lust hast, dabei zu sein, melde dich an.
Der Kurs beginnt um 11 Uhr - voraussichtliches Ende: 14 Uhr

Sonntag, 06.11.2022
ANFÄNGER-NÄHKURS in Fockbek
Teilnahmebetrag inkl. Material: 27€ für Mitglieder / 30€ für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss: 27.10.2022 unter  www.kreislandfrauen-rendsburg-eckernfoerde.de/junge-landfrauen.htm

Nähen ist ein tolles Hobby und lässt einen auf vielfältige Weise kreativ sein. Vom Aussuchen der Stoffe und des Schnittmusters bis hin zu kleinen Applikationen und anderen Hinguckern; so kannst Du tolle Unikate zaubern.
Lerne mit uns die ersten Stiche an der Nähmaschine.
Unter fachkundiger Anleitung von Sarin lernen wir gemeinsam den Umgang mit der Nähmaschine von Anfang an und wagen uns an unser erstes Werk.

Der Nähkurs beginnt um 13:30 Uhr - voraussichtliches Ende ca. 16 Uhr.

Samstag, 12.11.2022
ERSTE-HILFE AM KIND in Rendsburg
Teilnahmebetrag: 40€
Anmeldeschluss: 22.10.2022 unter  www.kreislandfrauen-rendsburg-eckernfoerde.de/junge-landfrauen.htm

Wie reagiere ich, wenn mein Kind einen Fremdkörper verschluckt hat?
Was mache ich bei einer Verbrennung? Wie helfe ich meinem Kind bei einem Fieberkrampf?
Das DRK zeigt uns am 12.11.22 von 9.00-16.45 Uhr, wie wir kompetent Erste Hilfe an Kindern und Säuglingen leisten können und damit auch unsere Unsicherheit verlieren. In einer kleinen Gruppe werden Notfallthemen besprochen: Herzdruckmassage, Beatmung, Fieberkrämpfe, verschluckte Fremdkörper und vieles mehr. Damit es nicht bei der reinen Theorie bleibt, gibt es auch reichlich praktische Übungen.

Samstag, 03.12.2022
BOßELN in Schwabe
Teilnahmebetrag: Mitglieder 12€ / Nichtmitglieder 14€
Anmeldeschluss: 18.11.2022 unter  www.kreislandfrauen-rendsburg-eckernfoerde.de/junge-landfrauen.htm

Wir wollen mit Euch Boßeln.
Wir haben uns eine nette, ca. 3,5 km lange Strecke -ohne viel Straßenverkehr- in Schwabe zwischen Westerrönfeld und Jevenstedt für Euch ausgeguckt.
Wir starten um 11 Uhr und sind gegen 14/15 Uhr (je nachdem wie sehr wir trödeln 😉) zurück.
Anschließend wollen wir den Nachmittag mit einer heißen Suppe und netten Gesprächen ausklingen lassen.