Dienstag, 21. Januar

Mitgliederversammlung

Treffen: 19:00 Uhr in Scholler's Restaurant & Hotel in Westerrönfeld, Itzehoer Chaussee 2

Eine gesonderte Einladung ist an alle Mitglieder ausgegeben worden.

Nur für Mitglieder !!

Donnerstag, 13. Februar

Keramikscheune

Treffpunkt: Keramikscheune, Zum Sportplatz 25, 24613 Aukrug

Aus einem großen Sortiment an Rohkeramik wählen Sie Sich ein Stück aus, dass Sie selbst gestalten. Ob frei Hand oder mit Pinsel, ob mit Stempeln oder Schablonen, es ist Ihnen selbst überlassen. Die Farben sind lebensmittelecht. Nach einer Woche sind die Kostbarkeiten fertig gebrannt und können abgeholt werden.

www.keramikscheune-aukrug.de

"Sekretärinnen"

Anmeldung bitte nur bei Maike Kruse

Kosten für den Eintritt von 30,00 € überweisen Sie bitte bis zum 28. Februar auf unser LandFrauenKonto: IBAN: DE38 2169 0020 0005 667070    BIC: GENODEF1SLW

mit Angabe Ihres Namens und dem Kennwort: Theater Kiel

Treffpunkt: 16:30 Uhr auf der großen Treppe vor dem Operhaus Kiel, Rathausplatz 4

Auf Grund des Corona-Virus fällt die Vorstellung leider aus.

Samstag, 04. April

Treffpunkt: 10:00 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus

in Bokel, Rademacherweg 10

Thema: „Tagpfauenauge und Co -

wie unterstützen wir unsere Tagfalter?“

Herr Marx Harder von der Falter-AG des NABU Eckernförde möchte uns die Tagfalter und ihren Lebensraum durch Wort und Bild näher bringen.

Mittwoch, 06. Mai

Es wird nicht verraten, wo es an diesem Tag hingeht.

Abfahrt in Bokelholm, Süderstr.: 12:30 Uhr

Abfahrt in Rendsburg-Süd, Am Exerzierplatz (hinter dem Norla-Gelände): 13:00 Uhr

Kosten pro Person: 35,00 € incl. Kaffeetrinken und Abendessen(im Bus zu bezahlen)

Anmeldung ab dem 01. Februar bitte nur bei Iris Lütt-Lehmann

Freitag, 05. Juni bis Sonntag, 07. Juni

Mehrtagesfahrt nach Bremerhaven und Umgebung

Weitere Informationen und Anmeldung bis zum 01. April bei Maike Kruse.

Als erstes werden wir in Bremerhaven das deutsche Auswanderermuseum besuchen. Von dort geht es weiter nach Bremervörde ins Hotel. Nach dem die Zimmerbezogen sind, gibt es ein gemeinsames Abendessen. Nach dem Frühstück am 2. Tage fahren wir nach Cuxhafen um mit einem Reiseleiter eine Stadtführung zu unternehmen. Von dort geht es in eiunem Planwagen weiter zur Insel Neuwerk. Am 3. Tag geht's nach dem Frühstück Richtung Heimat. Doch zwischendurch gibt es einen Stop im alten Land mit Kaffee und Kuchen.Auf Grund des Corona-Virus fällt die Veranstaltung leider aus.

LandFrauenTag in Neumünster

"Was gibt dem Menschen wirklich die Kraft, immer wieder aufzustehen?"

Zu Gast ist in diesem Jahr der Schauspieler und Autor Samuel Koch.

Die Gruppe Godewind wird musikalisch diesen Tag bereichern

Moderation: Jan Malte Andresen

Beginn: 10:00 Uhr, mit Möglichkeit zum Brunchen in den Holstenhallen in Neumünster

Einlass ab 12:30 Uhr

Programm ab 13:00 Uhr

Zur Kartenvorbestellung bitte Anmeldung bis zum 20. Mai 2020 bei Maike Kruse.

Donnerstag, 13. August

Kaffeenachmittag zum Klönen

Treffpunkt: 15:00 Uhr Himbeerhof Steinwehr

In diesem Jahr wollen wir wieder die Torten auf dem Himeerhof Steinwehr genießen und dabei ein bisschen klönen. Hoffentlich bei schönen Wetter.

Da es auch in diesem Jahr aus organisatorischen Gründen keine Fahrradtour geben wird, ist dies wieder mal eine Gelegenheit, den eigenen Drahtesel zu benutzen.

Sptember

Dienstag, 01. September

Tagesfahrt

in diesem Jahr wollten wir uns die Vier- und Marschlande vor den Toren Hamburgs von einer dortigen Landfrau zeigen lassen.Doch auf Grund der Auflagen bei Busfahrten haben wir von der Unternehmung Abstand genommen.

Dienstag, 22. September

Matthias Stührwohldt

Beginn: 19:30 Uhr im Dörpshus in Krummwisch, Dorfstr. 20 (Ohne Essen)

ist bekannt aus Funk und Fernsehen. Er präsentiert sich auf vielen Veranstaltungen und bringt sein Publikum immer wieder zum Lachen. Dies soll auch bei uns so sein, um ein klein wenig die stillen Tage zu vergessen.

Dienstag, 06. Oktober

Erntedankfeier

Bingo

Treffpunkt: 15:00 uhr in Scholler´s Restaurant & Hotel in Westerrönfeld, Itzehoer Chaussee 2.

Auch in diesem Jahr wollen wir nach Kaffee und Kuchen wieder unser Glück versuchen.

Dabei werden leckere Gewinne ausgespielt.

Dienstag, 03. November

Hören

Beginn: 19:00 Uhr in der Gaststätte Willrodt in Schacht-Audorf, Holsteiner Str. 19

mit einem kleinen Imbiss.

Prof. Dr. med. Rainer Schönweiler vom Hörzentrum Lübeck möchte uns Tipps geben, was wir tun können, um unser Hörvermögen zu schützen oder wieder zu verbessern.

Schwerpunkt der Vortrages sind aktuelle und erfolgversprechende Hörlösungen, die von niedergelassenen Ärzten, Kliniken und Hörakustikern auch in unserer Nähe angeboten werden und von den Krankenkassen entweder vollständig bezahlt werden oder für jeden erschwinglich sind. „Luxusmedizin“ und zuzahlungspflichtige Leistungen stehen nicht im Vordergrund des Vortrages, sondern moderne Medizin und Medizintechnik, die jedem in Deutschland zustehen.

Auf Grund des Corona-Virus fällt die Adventsfeier leider aus.

Ihre Anmeldung, wenn nicht anders angegeben, bitte bis 5 Tage vor der Veranstaltung an:

Maike Kruse, Klein Königsförde, Tel. 04334/1022

Iris Lütt-Lehmann, Osterrönfeld, Tel. 04331/8685402 oder unter

E-Mail: landfrauenverein.rd-ost@web.de

Bei begrenzter Teilnehmerzahl haben Vereinsmitglieder den Vorrang, Nichtmitglieder können nur Plätze erhalten, die nicht durch Vereinmitglieder besetzt werden.