Termine 2024

Treffpunkt: 10:30 Uhr in der Heuherberge Naeve in Sehestedt, Alte Dorfstr. 27

Die „Kräuterhexe“ Ruth möchte uns einiges über Wildkräuter und ihre Wirkungen erzählen.
Anmeldeschluss: 16.03.2024

Foto: K&T Herz.fotografie

Mittwoch, 10. April
Enkeltrick und Co.
Treffpunkt: 19:00 Uhr in der Gaststätte „Willrodt“ in Schacht-Audorf, Holsteiner Str. 19
                    mit kleinem Imbiss
Herr Bentrup möchte uns im Auftrag der Polizei über die aktuellen Gemeinheiten am Telefon, am Handy und an der Haustür informieren und uns zeigen, wie wir uns schützen können.
Anmeldeschluss: 03.April

Donnerstag, 25.April

Tagesfahrt ins Alte Land zur Apfelblüte
Abfahrt ist um 9.00 in Osterrönfeld bei der Raiffeisenbank am Kreisel
Um 11.30 Uhr werden wir im Alten Land, genauergesagt in Jork, im „Fährhaus Kirschenland“, zum gemeinsamen Mittagessen erwartet.
Im Anschluss bringt uns der Reisebus zum Obsthof Matthies. Dort haben wir zunächst Zeit den Hofladen zu besuchen um dann mit dem Obsthof-Express durch die Obstanlagen zu starten. Während der Tour werden wir viel Wissenswertes über das Alte Land, und den Obstanbau vom Baumschnitt bis zur Ernte erfahren.
Um 15.00 Uhr wartet dann das “Glashaus-Cafe“ mit Kaffee und Torte mit hauseigenen Früchten auf uns.
Die Heimreise werden wir dann gegen 16.00 Uhr antreten um 18.30 Uhr sollten wir wieder in Osterrönfeld ankommen.
Die Fahrt kostet 70,00 € pro Person.

Hierin enthalten sind folgende Leistungen:
Fahrt im modernen Reisebus
Mittagessen in Jork
Fahrt mit dem Obsthof-Express inkl. Vortrag
Kaffeegedeck auf dem Obsthof.

Die Anmeldungen nimmt unsere Fahrtenbeauftragte Beate Lemke
(Tel.: 04334/871 Handy: 0172 9561235 oder per Mail: beate-lemke@gmx.de)
bis zum 25. März 2024 (Anmeldeschluß) entgegen.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie vegetarisch Essen möchte, oder ob eine Lebensmittelunverträglichkeit vorliegt. Sollte hierüber keine Info erfolgen, gehen wir davon aus, es das „normale“ Menue sein soll.
Die Anmeldungen sind verbindlich und bis zum 30. März 2024 auf unser Konto bei der VR Bank Schleswig-Mittelholstein
zu überweisen.

Corona-Schutzmaßnahmen

Zur Zeit sind alle Corona-Schutzmaßnahmen aufgehoben.

Ihre Anmeldung, wenn nicht anders angegeben, bitte bis 5 Tage vor der Veranstaltung.

über unser Kontaktformular

per E-Mail: landfrauenverein.rd-ost@web.de

oder bei     Iris Lütt-Lehmann, Osterrönfeld, Tel. 04331/8685402

Bei begrenzter Teilnehmerzahl haben Vereinsmitglieder den Vorrang, Nichtmitglieder können nur Plätze erhalten, die nicht durch Vereinmitglieder besetzt werden.